パンにお豆腐屋さんでもらったおからを加えて見た。思ったよりしっとりしていた。
★材料
(4人分)
強力粉
220g
元種
100g
おから
100g
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1
バター
15g
豆乳と卵
120cc〜130cc
★作り方
(1時間以上)
1.
バター以外の材料を捏ねる。10分
さらにバターを入れて10分
2.
1次発酵6h2つに分割してベンチタイム20m食パンの要領で引き延ばした生地に刻んだトマトと玉ねぎとバジルをオリーブオイルで炒めたソースを塗る。
3.
型に入れ2次発酵3hてっぺんを十字に切りピザチーズを載せる。温めたオーブンで190度で35分焼く
おからのしっとり感がいい感じ