キンキンに冷やしたナスと薬味をたっぷり載せたそうめん。
冷たいお料理ですが、生姜のお陰で身体は冷やさずに済む!・・・かな??
★材料
(1人分)
そうめん
1人分
エゴマ
2枚
赤紫蘇
3枚
ミョウガ
1/2個
ナスの生姜煮(レシピID:b12499989)
お好みの量
希釈しためんつゆ
お好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
そうめんを茹で、冷水で〆る。
エゴマ、赤紫蘇、みょうがをみじん切りにする。
2.
器にそうめんを入れ、薬味となす生姜煮を置き、お好みの量のめんつゆを注ぐ。
薬味は彩りを考えて、エゴマ、赤紫蘇、ミョウガを使いましたが、何でもお好みのモノをお使い下さい^^