ナス生姜煮と薬味をたっぷり載せたそうめん

ナス生姜煮と薬味をたっぷり載せたそうめん
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

キンキンに冷やしたナスと薬味をたっぷり載せたそうめん。
冷たいお料理ですが、生姜のお陰で身体は冷やさずに済む!・・・かな??

★材料

(1人分)

  • そうめん

    1人分

  • エゴマ 

    2枚

  • 赤紫蘇

    3枚

  • ミョウガ

    1/2個

  • ナスの生姜煮(レシピID:b12499989)

    お好みの量

  • 希釈しためんつゆ

    お好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そうめんを茹で、冷水で〆る。
    エゴマ、赤紫蘇、みょうがをみじん切りにする。

  2. 2.

    器にそうめんを入れ、薬味となす生姜煮を置き、お好みの量のめんつゆを注ぐ。

★ワンポイントアドバイス

薬味は彩りを考えて、エゴマ、赤紫蘇、ミョウガを使いましたが、何でもお好みのモノをお使い下さい^^

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。