レシピブログ
秋の食材でお弁当
★材料
(2人分)
サツマイモ
1本の3分の1
お米
1合半
水
1合半分
昆布、鰹、煮干し
適量
塩
★作り方
(15~30分)
1.
サツマイモは小口切りで水にさらしておきます。
2.
水から昆布、鰹、煮干しでゆっくり出汁をとり塩で味を調整する。
3.
洗ったお米はよく水をきり、冷ました出汁と水にさらしたサツマイモを入れて炊き込み。
サツマイモの甘さによって塩を調整する。
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...