レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋の食材でお弁当
★材料
(2人分)
サツマイモ
1本の3分の1
お米
1合半
水
1合半分
昆布、鰹、煮干し
適量
塩
★作り方
(15~30分)
1.
サツマイモは小口切りで水にさらしておきます。
2.
水から昆布、鰹、煮干しでゆっくり出汁をとり塩で味を調整する。
3.
洗ったお米はよく水をきり、冷ました出汁と水にさらしたサツマイモを入れて炊き込み。
サツマイモの甘さによって塩を調整する。
ホットケーキミックスH...
おせち♪さつまいもで栗...
さつまいもの甘露煮《箸...
白あん入りのさつまいも...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品