ビビンバをお弁当に。
★材料
(1人分)
合挽き肉
100g
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆中華だし
少量
ほうれん草
1束
にんじん
少量
もやし
少量
塩、胡椒
少量
胡麻
少量
胡麻油
少量
卵
1個
★作り方
(15~30分)
1.
合挽き肉を☆の調味料で汁気が無くなるまで炒める。
2.
ほうれん草、にんじん、もやしを固茹でしてそれぞれに塩、胡椒、胡麻を入れて胡麻油をたらして混ぜておく。
3.
お弁当箱にご飯を入れて野菜、炒めた挽肉、半熟卵をのせる。
4.
お好みでコチュジャンを。
お弁当なので野菜にニンニクのすりおろしは入れなかったのですがお家で食べる時はニンニクも。