沢山余ったデニッシュパンと市販のデミグラスソース缶を使って楽チンすぐに出来るパングラタン!
簡単なのに、子供と夫に大好評でした♪
★材料
(4人分)
食パン
半斤
ナス
2本
玉ねぎ
1個
ベーコン
3枚
ミートソース缶
1缶
生クリーム
100cc
ピザ用チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パンは食べやすく一口大に切る。ナス・玉ねぎ・ベーコンもそれぞれ食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ベーコン・玉ねぎをよく炒める。
火が通ったらナスを加えよく炒め、ミート缶を加えて混ぜ合わす。
3.
ミートソースが全体に絡んだら、耐熱皿に敷き詰める。
その上に切ったパンを全体に並べ上から生クリームを回しかける。
4.
生クリームをかけ入れたら、全体にチーズを敷き詰め
250℃のオーブンで15~20分程焼き、全体に焼き色がついたら出来上がり。
パンが少なめでも、野菜を多めに入れてかさ増しすれば
満足感もバッチリ!
時間がないときやたまの手抜きにぴったりなパングラタン
です。