レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炒飯に飽きたという方、どうぞ挑戦してみてください^^ 天津飯 <材料> 白米 卵 3個 キクラゲ とうみょう 長ねぎ 片栗粉 水 顆粒鶏ガラ 醤油 塩 ごま油 <作り方> 1.卵は溶いて少量の水を混ぜ、キクラゲはぬるま湯で戻しておきます。とうみょうは適当に、長ねぎはみじん切りにしておきます。 2.あんかけを作ります。水1カップに長ねぎと顆粒鶏ガラ、醤油を加え、必要に応じて塩で味を調えます。片栗粉......
春らしい~豆苗(とうみ...
豆苗(とうみょう)の豚...
アメリカでも おうちご...
豆苗☆とうみょう
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ