簡単=災害時のお役立ち裏ワザということで、気が付いたものをアップしていますが、自分が忙しくて非常事態、でも食事はあまり疎かにしてはいけない…とジレンマに陥り気がつきました。
手でちぎって、フライパンに入れれば良いのですね。
豆腐は、菜ばしで切って。
フタをして、数分、
ほうれん草と豆腐のxo炒めを作りました。...
-
-
NPO法人高度情報通信都市・計画シンクタンク会議(テレパックTELEPAC)内の研究会です。
災害など非常時のために、日常生活の中で備蓄して欲しい非常食(乾物や缶詰を含む)を効率よく消費する1つの手段として、レシピを考えています。また、調理の工夫、食べ方の工夫も合わせて考えています。
2013年日本災害食学会を設立、事務局を担当しています。