ミウラーゼ(生ザーサイ)のお揚げ炒め。&扉の話。 レシピあり

ミウラーゼ(生ザーサイ)のお揚げ炒め。&扉の話。
  1. 20
    おいしそう!

生ザーサイ!  今回はあの、ミウラーゼを使ってシンプルな1品を作りました。 ミウラーゼってご存知ですか?私もはじめて見ましたが、何と三浦で採れた生ザーサイです。 ザーサイと言えば中華で使ったりはしますが、生を見たことがありませんでした。 さてはてどうして食べるのかこちらもくぅさんから頂いたお野菜です。 中には豚肉と油と炒めると美味しい!と書いてあったのでその通りにしてみました。 そして扉の不思......

桃咲マルクさん

桃咲マルクさん

お手軽に作れる料理を『100均や300均食器』を使ってカフェ風にコーデして撮影しています。カロリー計算が好きで学生時代からの体型を維持中!★はなまるマーケット料理選手権で優勝(原始人の肉)★私のカントリーでマイルーム掲載★You tubeでカラオケデビュー♪お料理以外にも別サイトで文学のブログも書いています。