かぼちゃの煮物でリメイクレーズンパン&薬膳ディップの黄色い朝。 レシピあり

かぼちゃの煮物でリメイクレーズンパン&薬膳ディップの黄色い朝。
  1. 1
    おいしそう!

我が家にビストロというオーブンレンジが来て以来、色々なものをビストロで調理する様になりました。 とりわけ、根菜の下茹でがこれまで私が使っていたレンジに比べると本当に仕上がりも良く、ほっくりほくほくになるので、芋類を始めとした根菜類はもっぱらレンジのお世話になっています。 栄養価も損ないにくいのが嬉しいですね。 レンジ下茹での時に、少量の出汁を合わせておくと薄味のアレンジしやすい煮物にもなるの......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。