夏は冷え冷え、冬は熱々でどうぞ。 レシピあり

夏は冷え冷え、冬は熱々でどうぞ。
  1. おいしそう!

先日の「いと愛づらし野菜セット」を使った肴達から、前回は「つるむらさき」を使ったお浸しの紹介でしたが、今回はこのセットの中から「蓋付き器」の中身を紹介します。 この形状ですから、「あー、あれだよね」とすぐ分かる代物です。 茶碗蒸しですよ♪ と言う事で蓋付きの器の中身は茶碗蒸しなんですが、餡かけスタイルです。 そしてその餡に使っているのが、東洋水産の「冷やしぶっかけごはんの素」です。 ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。