初☆発酵籠でホエー&塩麹入りライ麦パン…そのまさかの失敗。 レシピあり

初☆発酵籠でホエー&塩麹入りライ麦パン…そのまさかの失敗。
  1. おいしそう!

パンを発酵させる際に入れて置く発酵専用の籐で出来た籠があるんですが、これを使って発酵させるとその型がついて何とも可愛い。 パン屋さんでしか見る事がなかったあの形。 家でも作ってみたいなぁ…なんて思って、大阪の道具卸問屋が並ぶ道具屋筋に行く度に見つめておりました。 先日も買い物の帰りに、散歩がてら道具屋筋の中を歩いて帰ってきている際に立ち寄ったお店でも、発酵籠が山積みになっていて、2度......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。