もうすぐ秋も終わり…秋の肴セット~松茸入り茶碗蒸し~ レシピあり

もうすぐ秋も終わり…秋の肴セット~松茸入り茶碗蒸し~
  1. おいしそう!

11月8日の立冬まで後少し。 秋も終わりだなぁ…なんて思います。 先日松茸を買った際に少し残しておいたので、土瓶蒸しにするか茶碗蒸しにするか悩んでいたんですが、茶碗蒸しで楽しむ事にしました。 と言う事でこの夜の肴は ・松茸入り茶碗蒸し ・焼き秋刀魚と炒り銀杏 ・高野豆腐の炊き合わせ(人参、椎茸) となりました。 【松茸入り茶碗蒸し】 <材料> 2人分 卵:1個(50g)......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。