大豆サポニン入りペーターの黒パン、そして初のセミドライイースト。 レシピあり

大豆サポニン入りペーターの黒パン、そして初のセミドライイースト。
  1. おいしそう!

パンを作る様になって、手持ちの本やネット上で見るレシピに必ずあるのが ハイジの白パン なるものです。 私も時々ふかふかの白パンを作って楽しんでいるのですが美味しいんですよねぇ♪ 焼きたては指の後がついちゃう程のふっかふか。 そしてハイジの白パンがあるなら、 ペーターの黒パン と言うものも存在しており、これはライ麦や全粒粉などを入れたどっしりしたタイプの黒パン。 と思いきや、......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。