醤油麹で豚の生姜炒めと低温吸水でひじきと昆布入り雑穀ご飯のお弁当。 レシピあり

醤油麹で豚の生姜炒めと低温吸水でひじきと昆布入り雑穀ご飯のお弁当。
  1. 2
    おいしそう!

モニター中の「くらしいきいき」さんの「毎日十八雑穀」を使ってのお弁当レポート第3弾です。 これは本日のお弁当です。 醤油麹を揉み込んで下味を付けた豚の生姜焼きがおかずになっています^-^ ご飯は「毎日十八雑穀」と昆布、ひじきを入れたご飯です。 続きで紹介していますので良かったらご覧下さい。 ランキングに参加しています。 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。