色々なお出汁で基本の八方出汁と、関西のうどん&讃岐のうどん。

色々なお出汁で基本の八方出汁と、関西のうどん&讃岐のうどん。
  1. 1
    おいしそう!

先日東京にて、だしソムリエ養成講座を受講してきた際、講座で使ったおだしを色々頂いちゃいました。 履修も兼ねて毎日色々なおだしを引いて、だし同士の組み合わせや、素材との組み合わせを色々と楽しんでいます。 だしを引いた後は色々な料理に使っていきますが、醤油などと合わせた「八方だし」はとてもよく使うので、自家製の出汁醤油とは別に、八方だしも作って料理に使っています。 続きでわが家が作っている八方出......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。