☆魚介の蒸し焼き~バーニャ・カウダソース~☆ レシピあり

☆魚介の蒸し焼き~バーニャ・カウダソース~☆
  1. 26
    おいしそう!

バーニャ・カウダを応用した超簡単な魚介料理のレシピです☆魚介の蒸し焼き~バーニャ・カウダソース~☆レシピ <材料:2人分> 生鮭…2切れ 海老(殻と背ワタを取って塩洗い)…4尾 アサリ(砂抜きして洗う)…適量 ニンジン(千切り)…1/3本 レモン汁…1/2個 しめじ(小房に分ける)…1/2パック タマネギ(微塵切り)…1/4個 塩コショウ…少々 バーニャ・カウダソース(基本レシピ参照)…大さじ1......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。