☆枝豆と高菜入りお豆腐の揚げ焼き☆ レシピあり

☆枝豆と高菜入りお豆腐の揚げ焼き☆
  1. 16
    おいしそう!

本日のレシピは、お酒のおつまみ冷凍や余った枝豆など使って、簡単にできちゃうお豆腐料理です☆枝豆と高菜入りお豆腐の揚げ焼き☆レシピ <材料:2人分> 木綿豆腐…200g 卵…1個 枝豆(さやと薄皮を取る)…30g 小ネギ(小口切り)…大さじ2 高菜炒め…大さじ2 片栗粉…大さじ1 オイル…適量 天つゆ…お好みで キムチ…お好みで <作り方>1)お豆腐の水を切り、卵と一緒にチョッパー等で混ぜます。今......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。