ポチッと応援♪m(__)m Merci beaucoup!1か月以上前の話ですが、長崎郷土料理のお店「銀座 吉宗」に行って来ました。まずは、お通しの蛸わさでハイボール。豚の角煮と皿うどん。そして、大きい茶碗蒸し。鱧の梅肉添え。茶碗蒸しは、やわらかくてトロトロです......
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美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。
嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。
お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。