ナッツを使わないロースイーツも。ローフードマイスター検定1・2級講座〜2日目 その3

ナッツを使わないロースイーツも。ローフードマイスター検定1・2級講座〜2日目 その3
  1. おいしそう!

ローフードマイスター検定1・2級対策講座のレポート2日目、その3です。 さてさて、午後はお待ちかねの、デザート作りです。 私は、ローフードの魅力はなんと言ってもこのデザートだと思っています。 息子のアレルギーのおかげで、卵と乳製品を除去する食生活になってから、 一番困ったのは、スイーツでした。 ケーキやクッキーが食べられない。。。 マクロビスイーツも試しましたが、なんせ大豆があまり好きではないので......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。