発芽玄米甘酒+最近の食生活+アレルギー関連記事をちょっとだけまとめました。

発芽玄米甘酒+最近の食生活+アレルギー関連記事をちょっとだけまとめました。
  1. おいしそう!

ご飯が残った時は、チャーハンや、雑炊、リゾットなどに変身することが多いかと思いますが、 うちでは、残りご飯で甘酒を作ることが多いです。 残ったご飯と、米麹を混ぜて、65度〜68度で4時間〜6時間くらいで甘くなります。 お湯で薄めて飲んだり、水で薄めて飲んだり、料理やお菓子作りの甘みとして使ったり。 用途は無限大です。(甘酒の作り方は こちら 。) 甘味料はメープルシロップを主に使っていましたが、最......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。