レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯が残った時は、チャーハンや、雑炊、リゾットなどに変身することが多いかと思いますが、 うちでは、残りご飯で甘酒を作ることが多いです。 残ったご飯と、米麹を混ぜて、65度〜68度で4時間〜6時間くらいで甘くなります。 お湯で薄めて飲んだり、水で薄めて飲んだり、料理やお菓子作りの甘みとして使ったり。 用途は無限大です。(甘酒の作り方は こちら 。) 甘味料はメープルシロップを主に使っていましたが、最......
豆乳と米粉100%のマ...
そばアレルギー、そばや...
混ぜて冷やすだけ!濃厚...
りんごジュースのパンケ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】