焼かなくてもこんなに簡単に美味しいプリンが出来ますよ。卵・乳製品ナシのアレルギー対応プリンです。
★材料
(3人分)
かぼちゃ(正味)
200g
豆乳
200cc
粉末ゼラチン
5g
メープルシロップ又は、ハチミツ
大さじ2
あればバニラエッセンス
3滴
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃを柔らかくします。今回は坊ちゃんかぼちゃをラップ包みレンジ10分かけて中身を出しました。
2.
かぼちゃはミキサーへ
豆乳を人肌に温めたら、ゼラチンをふり入れて溶かし、粗熱を取る。
3.
かぼちゃ、豆乳、メープルシロップ、バニラエッセンスを最低1分攪拌して下さい。
冷蔵庫内で冷やし固める。
アレルギーフリーで安心、火を使わずこんなに簡単で濃厚な味に感動しましたの声。