レシピブログ
訪問介護先のお宅のお子様に人気の煮付けです。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/4個
水
300cc
砂糖
大1.5
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは、種とワタを取り、一口大に切り、鍋に、水、砂糖と共に入れ、蓋をして強火にかける。ぐつぐつ沸いてきたら中火にする。
2.
かぼちゃに竹串がスッと通るまで煮たら完成。
お砂糖は、三温糖やきび砂糖がオススメです。
かぼちゃのピリ辛キッシ...
食欲UP☆かぼちゃとき...
揚げません!レンチン時...
かぼちゃといろいろ野菜...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...