かぼちゃのみのシンプルなスープ。裏ごし作業、面倒でもやると滑らかさが違います♪
★材料
(2人分)
かぼちゃ
150g
薄力粉
小1〜
牛乳
300cc
バター
10g
固形コンソメ
1個
★作り方
(5~15分)
1.
種と皮を取ったかぼちゃを小さく切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
2.
取り出したかぼちゃを裏ごしし、鍋に移したら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3.
牛乳を加えたら弱火で加熱し、沸騰しないくらいに温めたらバターとコンソメを加えて全体をしっかり混ぜたら完成♪
焦げやすいので火は常に弱火で!
かぼちゃのみを使ったシンプルなスープ。『自然な甘さで美味しい!』と喜んでくれました♪