デパ地下のおしゃれなデリに憧れた我が家のかぼちゃサラダです♡もはやスイーツです。作ったらすぐに完食しちゃうほど♡
★材料
(4人分)
かぼちゃ
300g
メープルシロップ
小2
マヨネーズ
小1
生クリーム
50cc
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃを1口大に切ってお皿へのせ、ふんわりラップをして電子レンジで柔らかくなるまでチンします。
2.
マッシャーでつぶします。皮はついたままでOKです。そこはメープルシロップ、マヨネーズをまぜます。
3.
②を冷蔵庫で冷やします。
その間にホイップクリームを作ります。かために混ぜてください♡
4.
冷えた②とホイップクリームをふんわりと混ぜ(混ぜすぎないでくださいね♡)お好みでくるみをトッピングしたら完成です。
かぼちゃとホイップクリームを混ぜる時はしっかりかぼちゃが冷えてからにしてください。混ぜすぎない方が美味しいです♪