家族に好評でした♪
バター不使用、砂糖不使用、カボチャ多め。
いつものチーズクッキーよりはヘルシーなソフトクッキー。カントリーマームよりしっかりしている食感です。
かぼちゃは裏ごししなくてもOk!
そもそもチーズクッキーは砂糖不使用で、今回カボチャも使ったのでそれこそ砂糖無しで甘み十分。
15個分のレシピ
★材料
(5人以上分)
薄力粉
100g
油
50g
粉チーズ
30g
かぼちゃペースト
50g
豆乳
35g
塩
1g
※好みでレッドペッパーパウダー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
油・粉チーズ・カボチャペーストをしゃもじで練り混ぜて豆乳を加える。
2.
ふるった薄力粉を一気にいれて切るように混ぜる
※おつまみにはレッドペッパー入れても美味しい
3.
生地を1時間以上寝かせて一口大に丸めて180度15分程度焼く。
小さなお子様や、固いものが食べられない高齢の型でも食べられる固さに焼きあがる
おいしい!