ふわふわもちもち☆米粉のシフォンロールマロンクリーム レシピあり

ふわふわもちもち☆米粉のシフォンロールマロンクリーム
  1. 4
    おいしそう!

料理写真教室の宿題で提出したロールケーキ写真。レシピは、以前にご紹介した「米粉のロールケーキ☆さつまいもクリーム」と同じ。クリームをマロンクリームに変えました。栗の甘納豆が残っていたので、刻んでマロンクリームにIN!なめらかなマロンクリームに甘納豆のツブツブ食感がうれしい一品になりました♪共立ての方がやわらかくて巻きやすい生地になるそうなのですが、卵白だけを泡立ててメレンゲにする方法の方が失敗が少......

asustaffさん

asustaffさん

オリーブの木、オリーブの実、そしてオリーブオイル。オリーブの全てが大好きなオリーヴァー4人が「生活にオリーブを」を合言葉に料理はもちろん、オリーブを育てたり、オリーブオイルでおうちエステにチャレンジしています。 Asuはオリーブオイルを愛するスタッフの日常をお伝えします。