レシピブログ
いつもの照り焼き弁当も気分を変えてライスバーガーに。御飯1合は小麦粉大さじ1を加え、混ぜながら小さい木しゃもじ等で少し潰し、4枚の平らな丸に手水を使いながら整える。鶏もも肉1枚は厚いところは開いて3~4つに切り、軽く塩胡椒する。フライパンに油を熱し、御飯のバンズを両面こんがり焼いたら、しょうゆ、みりん各小さじ1を鍋肌から回しかけ取り出す。改めて鶏肉を皮目からこんがり焼き、裏返したら蓋をして火を通す......
1日外出録ハンチョウの...
ご飯からのバターライス
バターライス
タコライス風ひき肉ごは...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...