ベシャメルソースの分量  レシピあり

ベシャメルソースの分量 
  1. おいしそう!

先日12日はトレボンパンの日で、大西さん直筆のレシピブックをお配りしていました。主人のお弁当が要らない日は、朝の時間を使ってベシャメルソースを作ると、焼きたてのフレンチドックやクロックムッシュを朝食に頂けます。私がいつも作る分量は、無塩バター50gを鍋で熱し、同量50gの薄力粉を加えよく炒めたら温めておいた牛乳500ccを少しずつ加え溶きのばして、塩小さじ1/2弱、粉チーズ大さじ2、白胡椒で味を調......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。