レシピブログ
煮物の恋しくなる季節です。いつもの肉じゃがをちょっとアレンジ。 じゃが芋3~4個は1個を4分の1に切り、水に放つ。鍋に油を熱し、1cm幅にスライスした玉葱1/2個を炒める。5mm厚さに輪切りした人参1/2本、合挽きミンチ150gも炒める。水気を切ったじゃが芋も加え炒め、カレー粉大さじ1弱を加え混ぜる。酒、みりん、砂糖、醤油各大さじ2、水200ccを加え、灰汁を取ったら中火で15分ほど煮込む。水、片......
カレーの残りで簡単カレ...
えびと白身魚の南インド...
ホームラン級の美味しさ...
カレーリメイク♪簡単絶...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼きうなぎ」
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ