レシピブログ
煮物の恋しくなる季節です。いつもの肉じゃがをちょっとアレンジ。 じゃが芋3~4個は1個を4分の1に切り、水に放つ。鍋に油を熱し、1cm幅にスライスした玉葱1/2個を炒める。5mm厚さに輪切りした人参1/2本、合挽きミンチ150gも炒める。水気を切ったじゃが芋も加え炒め、カレー粉大さじ1弱を加え混ぜる。酒、みりん、砂糖、醤油各大さじ2、水200ccを加え、灰汁を取ったら中火で15分ほど煮込む。水、片......
ホームラン級の美味しさ...
市販のカレールーを使っ...
里芋とにんじんのカレー...
おでんリメイク☆具が大...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品