(138)ジョン風モチモチお焼き と いかなごの釘煮 レシピあり

(138)ジョン風モチモチお焼き と いかなごの釘煮
  1. おいしそう!

残っていた上新粉と、たこ焼きの具材の余りを使って、フライパンで簡単お焼きにしたら、美味しいではありませんか{%拍手webry%} 上新粉20g、薄力粉50g、卵1/2個、水100cc、塩小さじ1/2を良く混ぜる。茹でダコ、青葱、紅ショウガ、天かす、蒟蒻の粗みじん切り合わせて100gも加え混ぜる。直径20cmほどのフライパンに油を熱し、生地の1/3を流し入れ薄くのばす。ひっくり返して裏面も焼いて取り......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。