レシピブログ
冬瓜が店頭に並んでいます。先日イタリアンレストランで前菜に出てきた一品を参考に、私らしく和洋折衷で。 冬瓜は厚めに皮を剥いて薄切りにし、沸騰した湯に塩少々を加えて中が少し透けてくるまで茹で、氷水で冷やす。醤油大さじ1、オリーブオイル大さじ1、好みで柚子胡椒小さじ1/2~を混ぜてドレッシングを作る。お皿に茹でダコの薄切り、冬瓜を交互に並べ、ドレッシング、茗荷のみじん切りをかけて召し上がれ。...
冬瓜の浅漬け風サラダ。
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜キムチ鍋
冬瓜と豚肉のつけ蕎麦(...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...