レシピブログ
冬瓜が店頭に並んでいます。先日イタリアンレストランで前菜に出てきた一品を参考に、私らしく和洋折衷で。 冬瓜は厚めに皮を剥いて薄切りにし、沸騰した湯に塩少々を加えて中が少し透けてくるまで茹で、氷水で冷やす。醤油大さじ1、オリーブオイル大さじ1、好みで柚子胡椒小さじ1/2~を混ぜてドレッシングを作る。お皿に茹でダコの薄切り、冬瓜を交互に並べ、ドレッシング、茗荷のみじん切りをかけて召し上がれ。...
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
冬瓜、大根、大量消費*...
冬瓜のたれ炒め
冷製冬瓜の水晶煮
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん