かに茶碗蒸し レシピあり

かに茶碗蒸し
  1. 4
    おいしそう!

ぷるんぷるんな かに茶碗蒸しです(*´ω`*)    材料 ◯4個分 ・卵 ── 2個 ・白だし+水 ── 300cc ・酒 ── 大さじ1 ・塩 ── 適量 ・蟹 剥き身 ・椎茸 ・せり ・柚子    詳しい作り方   01 卵を溶き 白だし汁 酒 塩を加え 網で5~6回濾す 02 椎茸を入れた器に 1 を注ぎ入れ ラップをする 03 鋳物鍋に100cc程度のお湯を沸かし クッキングシートを敷......

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を