アボツナ納豆春巻き

アボツナ納豆春巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

知る人ぞ知る 我が家の定番アボツナ納豆が春巻きになりました
おつまみに最高♪

★材料

  • 春巻きの皮

    4枚

  • アボカド

    1/2個

  • ツナ缶詰

    1/2缶

  • 納豆

    1パック

  • 大葉

    4枚

  • 醤油

    適量

  • 刻みわさび

    適量

  • 米油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    納豆 ツナ わさび 醤油を軽く混ぜ アボカド 大葉と一緒に春巻きの皮で包み 揚げ焼くだけ

★ワンポイントアドバイス

納豆に下味がついているので そのまま食べられます
岩塩を少しつけながら食べるのも◎

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△