台湾風味玉

台湾風味玉
  1. おいしそう!

料理紹介

おつまみやお弁当に大活躍の味玉
八角の風味をつけて台湾風に
ラーメンや冷やし中華のトッピングにも◎

★材料

  • 茹で卵

    適量

  • 適量

  • てんさい糖

    適量

  • 醤油

    適量

  • にんにく

    適量

  • 八角

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    漬けるだけ

★ワンポイントアドバイス

ジップロック袋等を使えば 少ない調味液でもしっかり漬かります

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を