レシピブログ
流行りのチーズケーキみたいに真っ黒な茶碗蒸し さて その正体は…?
★材料
卵
適量
酒
白だし
椎茸
出汁
みりん
醤油
焼きバラ海苔
片栗粉
柚子皮
★作り方
()
1.
卵を溶き 酒 白だしを混ぜて濾し 椎茸と共に器に入れて蒸す
2.
出汁を沸かし みりん 醤油 片栗粉を加えて銀餡を作り 焼きバラ海苔を加える
3.
茶碗蒸しに餡をかけ 柚子皮をあしらう
たっぷりの餡が美味しい
店の味レンジで簡単茶碗...
地獄蒸し茶碗蒸し
豚挽き肉の茶碗蒸し
鱈の白子茶碗蒸し
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...