レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
流行りのチーズケーキみたいに真っ黒な茶碗蒸し さて その正体は…?
★材料
卵
適量
酒
白だし
椎茸
出汁
みりん
醤油
焼きバラ海苔
片栗粉
柚子皮
★作り方
()
1.
卵を溶き 酒 白だしを混ぜて濾し 椎茸と共に器に入れて蒸す
2.
出汁を沸かし みりん 醤油 片栗粉を加えて銀餡を作り 焼きバラ海苔を加える
3.
茶碗蒸しに餡をかけ 柚子皮をあしらう
たっぷりの餡が美味しい
とうもろこしのフラン(...
うなぎの冷製あんかけ茶...
椎茸とカニカマで☆黄金...
豚挽き肉の茶碗蒸し
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...