レシピブログ
流行りのチーズケーキみたいに真っ黒な茶碗蒸し さて その正体は…?
★材料
卵
適量
酒
白だし
椎茸
出汁
みりん
醤油
焼きバラ海苔
片栗粉
柚子皮
★作り方
()
1.
卵を溶き 酒 白だしを混ぜて濾し 椎茸と共に器に入れて蒸す
2.
出汁を沸かし みりん 醤油 片栗粉を加えて銀餡を作り 焼きバラ海苔を加える
3.
茶碗蒸しに餡をかけ 柚子皮をあしらう
たっぷりの餡が美味しい
ふわっふわ韓国の茶碗蒸...
雲丹とアーモンドミルク...
豚挽き肉の茶碗蒸し
舞茸と海老たっぷり茶碗...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...