黒い茶碗蒸し

黒い茶碗蒸し
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

流行りのチーズケーキみたいに真っ黒な茶碗蒸し
さて その正体は…?

★材料

  • 適量

  • 適量

  • 白だし

    適量

  • 椎茸

    適量

  • 出汁

    適量

  • みりん

    適量

  • 醤油

    適量

  • 焼きバラ海苔

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 柚子皮

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    卵を溶き 酒 白だしを混ぜて濾し 椎茸と共に器に入れて蒸す

  2. 2.

    出汁を沸かし みりん 醤油 片栗粉を加えて銀餡を作り 焼きバラ海苔を加える

  3. 3.

    茶碗蒸しに餡をかけ 柚子皮をあしらう

★ワンポイントアドバイス

たっぷりの餡が美味しい

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を