レシピブログ
流行りのチーズケーキみたいに真っ黒な茶碗蒸し さて その正体は…?
★材料
卵
適量
酒
白だし
椎茸
出汁
みりん
醤油
焼きバラ海苔
片栗粉
柚子皮
★作り方
()
1.
卵を溶き 酒 白だしを混ぜて濾し 椎茸と共に器に入れて蒸す
2.
出汁を沸かし みりん 醤油 片栗粉を加えて銀餡を作り 焼きバラ海苔を加える
3.
茶碗蒸しに餡をかけ 柚子皮をあしらう
たっぷりの餡が美味しい
レンジで簡単☆茶碗蒸し
ストウブミニココットで...
電子レンジで作る!お手...
鱈の白子茶碗蒸し
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...