レシピブログ
流行りのチーズケーキみたいに真っ黒な茶碗蒸し さて その正体は…?
★材料
卵
適量
酒
白だし
椎茸
出汁
みりん
醤油
焼きバラ海苔
片栗粉
柚子皮
★作り方
()
1.
卵を溶き 酒 白だしを混ぜて濾し 椎茸と共に器に入れて蒸す
2.
出汁を沸かし みりん 醤油 片栗粉を加えて銀餡を作り 焼きバラ海苔を加える
3.
茶碗蒸しに餡をかけ 柚子皮をあしらう
たっぷりの餡が美味しい
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
ストウブミニココットで...
簡単!混ぜるだけ茶碗蒸...
鱈の白子茶碗蒸し
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...