レシピブログ
私の大好きなお菓子、フロランタン クッキー生地の上に、キャラメルでコーティングしたアーモンドスライスをのせて、焼き上げた とても美味しい焼き菓子です。 このフロランタンは生地とキャラメルにバターを多く使用します。 今回は生地に使用するバターを全量、プルーンピューレに置き換えて、 砂糖もプルーンピューレの甘さを生かして、通常の半量で、作ってみました。 材料(25㎝×15cm) クッキー生地 プ......
カントリーマアム風ソフ...
キャラメル・ピーカンナ...
マスカルポーネの塩キャ...
アイスクリームの焦がし...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...