激辛✿チゲ風うどん

激辛✿チゲ風うどん
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

チゲ風スープでピリ辛うどん♬

★材料

(1人分)

  • 冷凍うどん

    1玉

  • ★水

    300ml〜

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ★コチュジャン

    大さじ1

  • ★豆板醤

    小さじ1

  • ★ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • ★生姜(チューブ)

    1CMくらい

  • チンゲン菜

    3枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に★を入れて沸かす。

  2. 2.

    冷凍うどんを入れて煮込む。
    ※味をみて濃かったら水を足す。

  3. 3.

    チンゲン菜を入れて柔らかくなるまで煮込む。

★ワンポイントアドバイス

ホントに激辛なので注意。
白菜とか入れたら和らぐかな。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。