味噌の香ばしさがアクセントになったライスコロッケ♬
★材料
(1人分)
残り物の味噌汁
お椀1杯
ご飯
1人前
スライスチーズ
3枚
バッター液(検索してね)
適量
パン粉(検索してね)
適量
揚げ油
適量
トマトジュースのトマトソース(検索してね)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
残り物の味噌汁にご飯を入れる。
2.
そのまま冷蔵庫で一晩寝かす。
3.
ネコまんまにチーズを入れる。
4.
丸く成形する。
5.
バッター液➡パン粉の順につける。
6.
170度の油でカラッと揚げる。
7.
キッチンペーパーで油を切る。
8.
お皿にリーフレタスを敷いてライスコロッケをのせる。
9.
トマトソースをかける。
ネコまんまが柔らかすぎると形にならない。