味噌風味のライスコロッケ

味噌風味のライスコロッケ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

味噌の香ばしさがアクセントになったライスコロッケ♬

★材料

(1人分)

  • 残り物の味噌汁

    お椀1杯

  • ご飯

    1人前

  • スライスチーズ

    3枚

  • バッター液(検索してね)

    適量

  • パン粉(検索してね)

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • トマトジュースのトマトソース(検索してね)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    残り物の味噌汁にご飯を入れる。

  2. 2.

    そのまま冷蔵庫で一晩寝かす。

  3. 3.

    ネコまんまにチーズを入れる。

  4. 4.

    丸く成形する。

  5. 5.

    バッター液➡パン粉の順につける。

  6. 6.

    170度の油でカラッと揚げる。

  7. 7.

    キッチンペーパーで油を切る。

  8. 8.

    お皿にリーフレタスを敷いてライスコロッケをのせる。

  9. 9.

    トマトソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

ネコまんまが柔らかすぎると形にならない。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。