レシピブログ
簡単で美味しいお味噌汁♬
★材料
(2人分)
絹ごし豆富
1/2丁
油揚げ
1/2枚
★水
500ml
★ダシの素
小さじ1〜2
味噌
適量
青ネギ
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げを半分にし短冊に切る。 豆富は食べやすくカットする。
2.
鍋に【1】・★を入れて煮込む。
3.
味噌を入れる。 ※濃さは調整してね。
4.
器に盛り付け刻んだ青ネギを散らす。
豆富も油揚げも少し煮込んだだけで仕上がる。
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
菜の花と油揚げの和え物...
ビートルートと油揚げの...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット