ロシア料理。
肉はラム・牛・豚・鶏どれでもOK♬
★材料
(2人分)
豚ロース肉・鶏もも肉(あればラム肉)
150g
茄子
1/2本
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/2個
★ニンニク(チューブ)
3CMくらい
★塩・黒コショウ
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★ローリエ
3枚
★白ワイン
大さじ3
★レモン汁
大さじ2
ハーブソルト
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
豚肩ロースは2〜3CM幅に、茄子・ズッキーニは輪切り、玉ねぎはバラす、パプリカは乱切りにする。
2.
袋に★を混ぜ合わせる。
3.
【1】を加えてよく揉み込む。
4.
冷蔵庫で4〜5時間味を馴染ませる。
5.
熱した波型のパン(フライパン)で豚肩ロースをコンガリと焼く。
6.
一旦取り出して野菜を焼く。
7.
野菜にはハーブソルトをふるといいかも。
8.
串に彩りよく刺す。
肉を焼くときにグチャグチャにしたアルミホイルをかぶせると熱がこもって余分な水分が逃げる。