釜玉カルボナーラうどん

釜玉カルボナーラうどん
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

男性の胃袋鷲掴み♪パスタにしても。

★材料

(1人分)

  • 冷凍うどん

    1玉

  • スライスベーコン

    2枚

  • ★卵

    1個

  • ★粉チーズ

    大さじ1

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★ニンニク(チューブ)

    5MMくらい

  • ★ほんだし

    小さじ1/2

  • 黒コショウ

    少々

  • 青ねぎ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンを1CM幅の短冊切りにする。

  2. 2.

    冷凍うどんに【1】のベーコンをのせる。

  3. 3.

    レンジアップする。
    700W・3分30秒

  4. 4.

    ★を丼に混ぜ合わせる。

  5. 5.

    【3】を素早く混ぜ合わせる。

  6. 6.

    黒コショウを振り、青ねぎを添える。

★ワンポイントアドバイス

冷凍うどんは水で表面を洗うとシコシコになるよ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。