衣をつけるのが面倒だったので包みました♬
★材料
(1人分)
油揚げ
2枚
ジャガイモ
大1個
コンビーフ
1/2缶
コーン
大さじ1
★ハーブソルト・黒コショウ
少々
★マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモをスライスして、レンジアップする。
根菜モード
2.
蒸しあがったジャガイモを粗く潰す。
3.
コンビーフ・コーンを加えて混ぜ合わせる。
4.
★を加えて混ぜ合わせる。
5.
油揚げを半分に切って、裏返しにする。
6.
【4】を七分目まで詰める。
※詰め込み過ぎると留められなくなる。
7.
口の部分を爪楊枝で留める。
8.
170度の油でカラッと揚げる。
9.
キッチンペーパーで油を切る。
油揚げがサクサクに揚がります。