油揚げでコロッケ風

油揚げでコロッケ風
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

研究中

★材料

(1人分)

  • うすあげ

    1枚

  • じゃがいも小

    2個

  • ツナ缶

    1

  • 片栗粉

    小1

  • 塩コショウ

    適量

  • 玉ねぎ

    適量(1/4)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもを皮のままラップでつつみレンジでチン

  2. 2.

    油揚げを油抜きする
    熱湯を油揚げの両面にかけ、水であらってよく絞る

  3. 3.

    油抜きをした油揚げの長辺の片方を切る。
    切ったものはみじん切り

  4. 4.

    切った油揚げを裏返しにし、内側に片栗粉を塗る

  5. 5.

    玉ねぎをみじん切りにしてレンジでチン

  6. 6.

    ボールにじゃがいもを潰し、シーチキン、玉ねぎ、みじん切りの油揚げ、塩コショウを入れる

  7. 7.

    6を油揚げに入れる

  8. 8.

    フライパンに油を引き、とじ口を下にしてやく。こんがりと

★ワンポイントアドバイス

まだつくってない

きのしたさん

きのしたさん

レシピ覚書