研究中
★材料
(1人分)
うすあげ
1枚
じゃがいも小
2個
ツナ缶
1
片栗粉
小1
塩コショウ
適量
玉ねぎ
適量(1/4)
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを皮のままラップでつつみレンジでチン
2.
油揚げを油抜きする
熱湯を油揚げの両面にかけ、水であらってよく絞る
3.
油抜きをした油揚げの長辺の片方を切る。
切ったものはみじん切り
4.
切った油揚げを裏返しにし、内側に片栗粉を塗る
5.
玉ねぎをみじん切りにしてレンジでチン
6.
ボールにじゃがいもを潰し、シーチキン、玉ねぎ、みじん切りの油揚げ、塩コショウを入れる
7.
6を油揚げに入れる
8.
フライパンに油を引き、とじ口を下にしてやく。こんがりと
まだつくってない