レシピブログ
朝昼連続で牛挽肉料理。 っつーか、タネ一緒です。挽肉50%オフ品は、1日で使い切らねばならんのがネック。 以下分量。2人家族で2回の食事分、普通サイズハンバーグで 4個分くらいは作れるんじゃないでしょうかね。 一個前の日記のロール白菜は、このタネに、みじん切りした人参と椎茸を加えただけですが、 煮込みに使うには、薄味かなと思います。 <豆腐ハンバーグタネ 分量> 牛挽肉 120g 豆腐 1丁 玉......
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単!あったか肉豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
ふわふわ!和風豆腐ハン...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ