かまぼこサンド

かまぼこサンド
  1. おいしそう!

かまぼこの特徴的な弾力は、魚肉に塩を加え加熱することで生まれます。低脂質・高たんぱく質のかまぼこに、お好みの具をはさんでオリジナルサンドを作ってみました☆ ★材料(4人分)★ ・かまぼこ(紅白)…1本ずつ  <お好みの具(例)>・きゅうり…1/3本 ・かつお節…1/2パック(1.5g)・梅干し(蜂蜜漬け)…1つ(5g) ・きざみ納豆…1/2パック(20g)・ブロッコリースプラウト…1/4パック ・......

じゃんクンさん

じゃんクンさん

魚介を使ったレシピを紹介していきます。旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?