旬ですね・・・インゲン豆 レシピあり

旬ですね・・・インゲン豆
  1. おいしそう!

インゲンの炒め煮です。 太くて大きなものは煮物やサラダ、天ぷらに。 今回はあえて、細くて、ちょっと貧相な物を使ってくださいね 短時間で味が染みやすいので♪ インゲンの炒め煮 レシピ 《材 料》インゲン  2掴み 水     大匙3 砂糖    小匙2 醤油    小匙2 七味    適量 《作り方》 生のインゲンなら、サッと茹でてアク抜き。 食べやすい大きさにカット......

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆