いんげんまめのたらこあえ レシピあり

いんげんまめのたらこあえ
  1. おいしそう!

今日の料理レシピは いんげんまめのたらこあえ です。 たらこの味でいただく シンプルだけど奥の深い味わいです。 いんげんまめは、豆が踊らないように 弱火で足し水をしながら煮るのがポイントです。 たらこはほぐれやすいように、 オリーブオイルの量を調節すると上手くほぐれます。 たらこ自体の塩分と味でいただきます。 豆類ですのでボリュームの割にはカロリーは高めです。 (参考レシピ:NHKきょうの料......

座和 庵(ざわ・あん)さん

座和 庵(ざわ・あん)さん

はじめまして。座和 庵(ざわ・あん)と申します。料理主夫/料理愛好人 グルメなんのその!普通の食材で作る家庭料理がいちばん!よろしくお願いします(^-^)