ウインナーと、
冷凍保存していたいんげんとトマト缶と玉ねぎを使ってナポリタン風にしました。
少し煮込むので、生のいんげんでも冷凍いんげんでも大丈夫です。
バターがなかったので、
マーガリンを使ってみましたが、
まろやかでちゃんとナポリタンの味でした。
今日も食べたいくらい美味しかったです。
★材料
(2人分)
パスタ
160g
ウインナー
5本
いんげん
100g
玉ねぎ
2分の1個
ホールトマト缶
2分の1缶
マーガリン
15g
コンソメ
小さじ2
にんにく(なくてもいいです)
1片~
オリーブオイル
大さじ2
粉チーズ
適量
ケチャップ
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
ウインナーは斜めに2㎜に切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、にんにく、玉ねぎを加えて炒め、焼けたらウインナー、いんげんを入れてウインナーが焼けるまで炒める。
3.
ホールトマトを木ベラやヘラなどでお好みの大きさに潰し、ケチャップ、マーガリンを加えて1分煮込む。
4.
パスタは表示時間茹でて水気を切り、③に加えて、混ぜ合わせ馴染ませる。
5.
器に盛り付け粉チーズをかける。
バターでも大丈夫です。
にんにくが苦手な方はなくてもいいです。
パスタの茹で方は、芯がかすかに残るくらいがちょうどよいと思います。
粉チーズはなくても十分美味しいです。
タバスコかけても美味しいと思います。