小松菜&ウインナーのトマトソースパスタ

小松菜&ウインナーのトマトソースパスタ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

トマトソースがあれば、あっという間に出来ちゃうトマトソースパスタ!
粉チーズは是非^^

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2人分

  • にんにく

    1片

  • 小松菜

    1/2袋

  • ウインナー

    4本

  • トマトソース

    大さじ8

  • コンソメ

    小さじ1

  • 粉チーズ

    お好みの量

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。にんにくは薄切り。
    ウインナーは斜めにスライス。小松菜は3cm幅に。

  2. 2.

    火をつけてない状態で、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れる。火をつけ弱火に。

  3. 3.

    にんにくの香りがしてきたら、ウインナー、小松菜の順に炒めていく。

  4. 4.

    おたま軽く1/2杯のパスタの茹で汁をフライパンに入れ、コンソメ、トマトソース、の順に入れていく。

  5. 5.

    粉チーズ、ブラックペッパーと塩で味見をしながら好みの味に。

  6. 6.

    パスタを入れて素早く和える。器に盛り、お好みで粉チーズを♪

★ワンポイントアドバイス

自家製トマトソースがあれば、なお美味しい~♪

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪