トマトソースがあれば、あっという間に出来ちゃうトマトソースパスタ!
粉チーズは是非^^
★材料
(2人分)
パスタ
2人分
にんにく
1片
小松菜
1/2袋
ウインナー
4本
トマトソース
大さじ8
コンソメ
小さじ1
粉チーズ
お好みの量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。にんにくは薄切り。
ウインナーは斜めにスライス。小松菜は3cm幅に。
2.
火をつけてない状態で、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れる。火をつけ弱火に。
3.
にんにくの香りがしてきたら、ウインナー、小松菜の順に炒めていく。
4.
おたま軽く1/2杯のパスタの茹で汁をフライパンに入れ、コンソメ、トマトソース、の順に入れていく。
5.
粉チーズ、ブラックペッパーと塩で味見をしながら好みの味に。
6.
パスタを入れて素早く和える。器に盛り、お好みで粉チーズを♪
自家製トマトソースがあれば、なお美味しい~♪