具材はツナだけですがオリーブ油・麵つゆ・鰹だしの素が味のポイント☆大葉と刻み海苔の風味で味わう♡簡単な和風パスタです♪
★材料
(2人分)
ツナ缶(オイルを切っておく)
2缶
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ4
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
かつおだしの素
小さじ2
塩・こしょう
適量
大葉(千切り)
10枚
刻み海苔
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイル(大さじ3)を熱し、茹で上がったパスタとツナを入れて炒める。
2.
1に、めんつゆとかつおだしの素を加えて、塩・こしょうで味を調えたら仕上げにオリーブオイル(大さじ1)を全体に絡める。
3.
2を、お皿に盛り付け、大葉と刻み海苔を乗せたら出来上がりです。
大葉と刻み海苔は風味が断然アップして美味しくなるのでぜひ取り入れて下さいね♪
大葉と海苔の風味が楽しめて美味しいと好評でした♪